Travel Reference
In-Depth Information
Für eine gemütliche Teestunde ist immer Zeit
sel Gower zeichnen sich durch beson-
ders guten Geschmack aus. Vor allem
ist Wales berühmt für Käse
(caws).
Fest
etablierte Termine für Käsekenner
sind das British Cheese Festival in Car-
diff Castle und die Käseschau in Caer-
philly, das einem walisischen Käse den
Namen gab.
der Vorrat reicht - ein oder mehrere
Guest Ales
.
Rund ein Dutzend Winzer produ-
zieren in Wales lokale
Rot- und Weiß-
weine
wie Cariad (Vale of Glamorgan)
und Sugar Loaf (Abergavenny). Welsh
Whisky
gibt es auch: Der Single Malt
aus Penderyn in den Brecon Beacons
ist bei Kennern hochgeschätzt.
Alkoholische Getränke
Im Pub
Bier wird meist schaumlos und zimmer-
warm getrunken, Maßeinheit ist
pint
(0,57 l) bzw.
half pint.
Es lohnt sich, nach
local brews
zu fragen, von hefig bis
hopfig, süßlich-fruchtig bis bitter sor-
gen diese Spezialbiere für Geschmacks-
überraschungen. Gute Pubs schenken
Real Ale
aus. Dieses Bier wird frei von
Konservierungsstoffen und Kohlensäu-
rezusätzen abgefüllt. Real Ale ist Kult
für Genießer: Die Pubs wechseln die
Real-Ale-Sorten und zapfen - so lange
Pub food
ist oft preiswert und gut.
Zwischen Pub und Restaurant hat sich
das Gastro-Pub etabliert, wo viel Wert
auf gute innovative Küche gelegt wird
- nicht unbedingt preiswert. Die meis-
ten Pubs sind noch immer 11-23 Uhr
geöffnet. Sonntagabends bleibt das
Pub oft geschlossen oder zumindest
die Küche. Im Pub holen sich die Gäste
das Getränk am Tresen selbst, bestellen
auch das Essen und bezahlen sofort.