Travel Reference
In-Depth Information
Für eine gemütliche Teestunde ist immer Zeit
sel Gower zeichnen sich durch beson-
ders guten Geschmack aus. Vor allem
ist Wales berühmt für Käse (caws). Fest
etablierte Termine für Käsekenner
sind das British Cheese Festival in Car-
diff Castle und die Käseschau in Caer-
philly, das einem walisischen Käse den
Namen gab.
der Vorrat reicht - ein oder mehrere
Guest Ales .
Rund ein Dutzend Winzer produ-
zieren in Wales lokale Rot- und Weiß-
weine wie Cariad (Vale of Glamorgan)
und Sugar Loaf (Abergavenny). Welsh
Whisky gibt es auch: Der Single Malt
aus Penderyn in den Brecon Beacons
ist bei Kennern hochgeschätzt.
Alkoholische Getränke
Im Pub
Bier wird meist schaumlos und zimmer-
warm getrunken, Maßeinheit ist pint
(0,57 l) bzw. half pint. Es lohnt sich, nach
local brews zu fragen, von hefig bis
hopfig, süßlich-fruchtig bis bitter sor-
gen diese Spezialbiere für Geschmacks-
überraschungen. Gute Pubs schenken
Real Ale aus. Dieses Bier wird frei von
Konservierungsstoffen und Kohlensäu-
rezusätzen abgefüllt. Real Ale ist Kult
für Genießer: Die Pubs wechseln die
Real-Ale-Sorten und zapfen - so lange
Pub food ist oft preiswert und gut.
Zwischen Pub und Restaurant hat sich
das Gastro-Pub etabliert, wo viel Wert
auf gute innovative Küche gelegt wird
- nicht unbedingt preiswert. Die meis-
ten Pubs sind noch immer 11-23 Uhr
geöffnet. Sonntagabends bleibt das
Pub oft geschlossen oder zumindest
die Küche. Im Pub holen sich die Gäste
das Getränk am Tresen selbst, bestellen
auch das Essen und bezahlen sofort.
Search WWH ::




Custom Search