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Verdunstung angereichert, und zuletzt
werden aus einem Liter Wasser 260 g
Salz herausgefiltert. Die „Landschaft“
hier im Osten bestimmen 14.000 ha
Salzfelder und -hügel, camelles ge-
nannt. Pro Jahr produziert die Gesell-
schaft Salins du Midi 900.000 t Salz für
die chemische Industrie, vor allem in
Fos, denn Salz ist eines der Basisele-
mente für Plastikprodukte. Das Salz
zum Verzehr macht nur einen kleinen
Teil aus; es wird in den Fabriken von
Aigues-Mortes verarbeitet.
Die Fischer haben es am schwers-
ten von allen, sind sie doch abhängig
von der Qualität des Wassers - und
die ist schlechter denn je. In der
Rhône gibt es nur noch an wenigen
Stellen Karpfen, und auch das Mittel-
meer wird immer ärmer an Fischen.
Hier werden zum Beispiel noch Wolfs-
barsche (loup) und Muscheln gefan-
gen, darunter die köstlichen, winzigen
tellines . Die Brackwasserteiche bieten
immerhin noch Garnelen, Aale, Zan-
der und Karpfen.
Salzabbau
 
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