Civil Engineering Reference
In-Depth Information
S1
94
91
Waschmaschine
82
90
81
leere Formen
97
33
Deckel
94
32
volle
Formen
36
95
S2
16
93
4
3
2
1
Formenlager
(21 bis 24 mit zugehöriger Transport-
technik zuverlässigkeitslogisch
zu Teilanlage II gezählt)
19
20
17
18
26
27
38
28
29
7
6
5
Teilanlage I
(besteht zuverlässigkeitslogisch aus 47 Elementen;
Bypassbahn 95 mit 92 zählt nicht mit, da nicht produktivitätswirksam;
Formenlager mit zugehöriger Transporttechnik zu Teilanlage II gezählt)
37
Abb. 3.14
Für die Analyse gewähltes Schaltbild der Anlage
Verarbeitungsgüter
•
Leere Form (von Schnittstelle S1 bis Füllstation Casomatic) und Deckel (von Schnitt-
stelle S2 bis Deckelaufleger); formstabiles Stückgut, gut transportier- und handhabbar
•
Rohkäseblock in Formaten 16 oder 14 kg; ein noch nicht formstabiles Stückgut, druck-
und abriebempfindlich, ohne Formträger noch nicht transportierbar
•
Vollform - Rohkäseblock in Form mit Deckel - als Transporteinheit ein formstabiles,
nichtstaudruckempfindliches Gutvon ca 600 mmLänge, 400 mmBreite, 280 mmHöhe,
mechanisch gut transportier- und handhabbar.
Produkte
•
Vollform, die als Transporteinheit an Schnittstelle S2 ohne Deckel Teilanlage 1 verlässt
•
Käseblock, der als transportfähiges Gut Teilanlage 2 in Richtung Salzbad verlässt.
Produktionskapazitäten
Die Anlagenkapazität wird bestimmt durch Käsefertiger Casoma-
tic und Taktzeit, in der die Formen die Anlage durchlaufen.
Kapazitäten
vor
Erweiterung (Altanlage):
Q
talt
=6000 bzw. 5250 kg/h bei einer Formentaktzeit von t
alt
=10,5 s t
Kapazitäten
nach
Erweiterung (zu analysierende Anlage):