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R 135 [K6] three on the bund
Das Three on the Bund im ehemaligen
Union Building mit seinen exklusiven Re-
staurants ist zurzeit das Teuerste und Edel-
ste, was die Feinschmeckerszene in Shang-
hai zu bieten hat. Der bekannteste Gastro-
nom in diesem illustren Gourmetkreis ist
Jean-Georges Vongerichten. Der im El-
sass geborene sternegekrönte Spitzenkoch
hat bereits in New York ein Restaurant-
Imperium mit zahlreichen Michelin-Ster-
nen aufgebaut. Das Ambiente des weltbe-
kannten Architekten Michael Graves hier
im vierten Stock ist mehr als edel. Wer im
Jean Georges einkehrt, sollte aber genü-
gend Kleingeld in seiner Brieftasche ha-
ben. Im Vergleich zu Vongerichtens New
Yorker Restaurants kann man hier jedoch
sehr preiswert essen. Man sollte am Abend
aber mindestens 100 € für ein Menü ein-
planen und dabei auf Luxusprodukte wie
Kaviar oder Trüffel verzichten.
Der Hongkong-Chinese Jereme Leung
kreiert im Whampoa Club unglaublich
raffinierte Variationen der klassischen
Shanghai-Küche. Diese locken auch immer
mehr wohlhabende Einheimische in sein
Restaurant. Die ausgezeichnete Weinkarte
ist fast identisch mit der des Jean Georges.
Der Australier David Laris bereitet in
seinem Restaurant Laris mit seinem Salz-
burger Chef de Cuisine Gerhard Pass-
rugger eine originelle Fusion-Küche mit
Schwerpunkt Seafood zu. Verzichtet man
im Laris auf Jahrgangs-Champagner und
Kaviar, kann man hier bei Weinen aus
Chile und Neuseeland erstaunlich preis-
wert dinieren - zumindest für die exklu-
sive Umgebung.
Doch Shanghai wäre nicht eine der ver-
rücktesten Städte der Welt, würde es nicht
noch eine Steigerung geben. So auch im
Three-on-the-Bund! Über dem eher belang-
losen und ganztägig geöffneten Touristen-
restaurant „New Heights“ im siebten Stock
thront, in einem kleinen Turm gelegen, das
Cupola. Es besteht aus lediglich zwei Räu-
men. Geordert werden können die Räume,
Speisen und Getränke von jedem der drei
genannten Luxusrestaurants im Three-on-
the-Bund. Während das romantische 2er-
Separee bevorzugt von Pärchen aufgesucht
wird, wird der 8er-Tisch auch gerne ge-
bucht, um Geschäftspartner zu beeindru-
cken. Denn auch in Shanghai gibt es im-
mer mehr reiche Leute, die luxuriös essen
und dabei unter sich bleiben möchten.
µ www.threeonthebund.com
让乔治,中山东一路3号,外滩3号,
4楼,近广东路
µ Jean Georges, 4/F, 3 on the Bund,
3 Zhongshan Dong Yi Lu, Guangdong
Lu, Tel. 63217733, 11.30-14.30 und
18-22.30 Uhr
黄浦会,中山东一路3号,外滩3号,5楼
µ Whampoa Club, 5/F, 3 on the Bund, 3
Zhongshan Dong Yi Lu, Tel. 63213737,
11.30-14.30 und 17.30-22 Uhr
陆唯轩,中山东一路3号,6楼,近广东路
µ Laris, 6/F, 3 on the Bund,
3 Zhongshan Dong Yi Lu, Guangdong
Lu, larisreservation@on-the-bund.com,
Tel. 63219922, 11.30-14.30 und
18-22.30 Uhr
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