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hot pot 火锅
Hot Pot (Huŏ Guō) ist das chinesische
Pendant zum Fondue und wird - wie bei
uns das Fondue - am liebsten in geselli-
ger Runde mit Freunden oder der Familie
gegessen. Hot Pot gibt es in vielen Vari-
ationen: In einem Topf mit einer kochen-
den Suppe wird Fleisch, Fisch und Ge-
müse innerhalb kürzester Zeit gekocht.
Wenn es irgend möglich ist, sollte man
sich dieses Gemeinschaftserlebnis nicht
entgehen lassen. Hot-Pot-Restaurants
gibt es zahlreich in ganz Shanghai.
von Baozi durch ihre geringere Größe
mit mehr Füllung und weniger Teig. Die
Füllung schwimmt in einer Suppe, die
man beim Verzehren mit dem Löffel
auffängt.
µ Mantou: Ein weiches, weißliches Dampf-
brötchen aus Weizenmehl, Wasser und
Hefe ohne Füllung, das insbesondere
in Nordchina und Taiwan vorzugsweise
zum Frühstück gegessen wird.
µ Jiao Huazi Ji (Bettlerhuhn): Ein ganzes
Huhn, eingewickelt in Lotosblätter, das
in einem Lehmmantel über offenem
Feuer zubereitet wird.
µ Ba Bao Ya: Knusprig gebratene Ente
gefüllt mit acht Köstlichkeiten, z. B.
Bohnen, Schinken, Reis und getrock-
nete Datteln.
Weitere spezialitäten
µ Xiao Long Bao: Kleine, gedämpfte Teig-
taschen mit Schweinefleisch oder Gar-
nelen gefüllt. Sie unterscheiden sich
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