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Gastronomen. Neben den Tausenden
einheimischen, dazu äußerst preiswer-
ten und meistens sehr guten Restau-
rants der mannigfaltigen chinesischen
Küchen, Straßenständen und Garküchen
ist bis hin zu luxuriösen Gourmettem-
peln, in denen ein Dinner schnell mal
den Monatslohn eines durchschnittlich
verdienenden Chinesen kosten kann,
alles in der Stadt vertreten.
Auch Reisende, die den chinesischen
oder asiatischen Küchen nichts abge-
winnen können, werden in Shanghai
nicht verhungern oder verdursten. Denn
es gibt (fast) keine ausländische Kü-
che, die in der Stadt nicht anzutreffen
ist. Neben italienischen, französischen
oder deutschen Restaurants - in Shang-
hai bekommt man auch Bratwürste und
Schnitzel - sind natürlich auch alle bei
uns üblichen internationalen Fast-Food-
Ketten zahlreich vertreten. Die Preise
liegen hier (abgesehen vom preiswerte-
ren McDonald's) annähernd auf europä-
ischem Niveau.
Eine hohe Konzentration an typisch
chinesischen Restaurants findet man
in den Essmeilen Zhapu Lu, Wujiang Lu
[G5] und an den bekannteren Straßen
Yunnan Lu [J6] und Huanghe Lu [H5].
Hier reihen sich unzählige Lokale der ver-
schiedenen chinesischen Küchen anei-
nander. Die Huanghe Lu ist bekannt für
ihre Seafood-Restaurants und aufgrund
der Nähe zum People's Square auch bei
Touristen sehr beliebt.
Seit einigen Jahren sprießen japani-
sche Teppanyaki-Restaurants wie Pilze
aus dem Boden. Auf einer großen Stahl-
platte (Teppan) werden die Gerichte
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