Database Reference
In-Depth Information
Considérez les principaux attributs  : nom_enseigne , adresse_resto , siret_resto ,
tel_resto , num_table , nombre_couverts , nom_serveur , qte_produit , lib_pro-
duit , pu_ht_produit , date_repas , num_caisse et num_note .
Ajoutez à votre diagramme les éléments suivants :
la capacité de chaque table (différente du nombre de couverts servis à une table pour un
repas) ;
le taux de TVA dépend de chaque produit ;
plusieurs restaurants de cette enseigne peuvent exister en France ;
chaque restaurant de cette enseigne numérote ses tables de 1 à n  ;
les serveurs peuvent être responsables de 3 à 10 tables chaque jour.
1.13 La thalasso
Les principaux attributs sont les suivants : num_client , num_sejour , nom_client , jour_
soin , heure_soin , num_vestiaire , lib_soin et lib_lieu .
Un type de soin n'a lieu que dans un seul espace et il peut être effectué plusieurs fois le même
jour.
Figure 1-109 . Séjour en thalasso
1.14 Le centre de plongée
Un club de plongée décide d'abandonner la gestion papier de toutes ses prestations. Il dispose
de plusieurs bateaux ayant différentes caractéristiques ( immat , nom_bateau , capacite ,
date_conformite ). Plusieurs types d'employés ( type_emp ) travaillent pour ce club (moni-
teurs, pilotes, mécanicien, etc.). L'identité de chaque employé ( nom_emp ) devra être prise en
compte.
Search WWH ::




Custom Search