Travel Reference
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Nur ein paar Schritte weiter, auf der gegenüberliegenden Straßenseite, kann man bei Laleli
Taylıeli in Hausnr. 46 D international preisgekröntes Olivenöl aus Burhaniye (Nordägäis)
erstehen.
In Emirgân
Müzedechanga , das schicke, von dem İstanbuler Designerteam Autoban durchgestylte
Café des Sakıp-Sabancı-Museums wird nach 18 Uhr zu einem überaus populären Restaur-
ant mit schönem Blick auf den Bosporus. Reservierung (Tel. 3230901) ratsam. 1-a-Meze
und 1-a-Fisch- und Fleischgerichte, vorzüglich die Köfte. Gehobenere Preisklasse. Sakıp
Sabancı Cad. 22.
SarıKöşk , gediegenes Lokal in dem gleichnamigen hölzernen Schlösschen. Die Innenaus-
stattung passend zum Kronleuchter. Terrasse mit Bosporusblick. Dazu Vogelgezwitscher
statt Straßenlärm. Insgesamt schönes Ambiente, für das nicht extra und doppelt mitbezahlt
werden muss - Hg. ab 5 €. Tel. 2295038, Emirgân-Park.
Sütiş , weißer Köşk mit herrlicher Terrasse, jedoch direkt an der Küstenstraße. An Wochen-
enden die Frühstücksadresse - davor steht und sitzt man zuweilen Schlange. Recht leger,
obwohl die Kellner in weißen Hemden und mit Fliege oder Krawatte umhereilen. Auch
1-a-Döner. Direkt beim Fähranleger.
Bei Tarabya
Set Balık Lokantası , überaus beliebtes, großräumiges Fischrestaurant mit noch größerer,
windgeschützter Terrasse, nur durch ein kleines Sträßlein (nicht durch die viel befahrene
Küstenstraße) vom Bosporus getrennt. Für das Gebotene äußerst preiswert: Meze (darunter
viele mit leckeren Meeresfrüchten) 2-5 €, Fisch nach Gewicht. Tel. 2620411, Haydar Ali-
yev Cad. 18 (ca. 1,5 km nördl. von Tarabya beim Leuchtturm).
 
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