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Essen und Trinken/Einkaufen
Die Bosporusstädtchen sind mit die besten Adressen für frischen Fisch: Egal, ob im Sand-
wich vom Grillstand, in einem einfachen Lokal oder einem Nobelrestaurant - für hohe Qu-
alität ist stets gesorgt.
In Ortaköy
Feriye , exquisites Lokal in einem alten Palast direkt am Ufer des Bosporus. Bekannt für
exzellente osmanische Gerichte. Angeblich hat Küchenhäuptling Vedat Başaran sogar ex-
tra Arabisch gelernt, um alte Rezepte im Original lesen und nachkochen zu können. Emp-
fehlenswert: das Milchlamm mit Auberginen und der Rosinenpilaf. Hg. ab 21 €. Nur mit-
tags und abends. Reservierung empfohlen, Tel. 2272216. Çırağan Cad. 44, Zugang über
das Gelände des Kabataş Lisesi (Bushaltestelle Kabataş Lisesi).
Banyan , man wirbt mit „Food for the Soul“ und serviert mit Liebe zubereitete Gerichte
mit stark asiatischem Touch. Gegrillter Oktopus mit Ingwer-Soja-Soße, Sate-Spieße oder
Pfeffersteak mit Brandy-Kokosmilch-Soße, Hg. 15-21 €. Innen in gemütlichen Brauntönen
eingerichtet, außen herrliche Terrasse zum Bosporus hin. Zuvorkommendes Personal. Tel.
2599060, zwischen Fähranlegestelle und dem Hotel SAS Radisson in der schmalen Seiten-
gasse Salhane Sok. 3 (2. Stock).
Anjelique , eine der exklusivsten Sommeradressen der Stadt. Traumterrasse am Bosporus,
innen sehr schick. Internationale Küche, auch Sushi, sehr teuer. Nur abends, ab Mitternacht
wird das Restaurant zum Club - achten Sie auf Ihr Outfit! Tel. 3272844, Salhane Sok. 5.
Çınaraltı Restaurant , an der Fähranlegestelle in Ortaköy. Große und gute Auswahl an
Vorspeisen, außerdem leckere Fischgerichte (8,50-15 €). Gemütliches Ambiente, Blick auf
Ortaköy-Moschee und Bosporusbrücke. Tel. 2614616, İskele Meydanı 44-46.
 
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