Travel Reference
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Darüzziyafe , in der einstigen Armenküche der Süleymaniye-Moschee. Gepflegtes Res-
taurant mit einem von Arkaden umgebenen Innenhof. Ausgefallene osmanische Küche
(kosten Sie Hünkar Beğendi , Fleischwürfelchen auf Auberginenpüree, und danach Aşure !),
die um die Mittagszeit auch Busgruppen anlockt. Kein Alkohol. Hg. 4,50-13 €.
Aufmerksame Kellner, von Lesern immer wieder sehr gelobt. Tel. 5118414, Şifahane Cad.
4, Süleymaniye.
Bahar Havuzlu Restaurant , im Großen Basar. Imposanter Speisesaal unterm Gewölbe.
Große Auswahl an sehr appetitlich präsentierten Topf- und Fleischgerichten zu Touristen-
preisen - und damit diese noch im Rahmen bleiben, stets vorher erfragen. Nur zu Basar-
Öffnungszeiten (Mo-Sa 9-19 Uhr). Tel. 5273346, Gani Çelebi Sok. 3.
Köşk Restaurant , ebenfalls im Großen Basar. Eigentlich eine Lokanta. Etwas nervige
Lichtreklame. Suppen, Kebabs und Topfgerichte, Hg. 4-11,50 €. Nur zu Basar-Öffnung-
szeiten (Mo-Sa 9-19 Uhr). Tel. 5130072, Keseciler Cad. 102.
Lokantas
Subaşı Lokantası , nahe dem Großen Basar. Seit 1959 hat sich hier, so heißt es, die
Speisekarte nicht mehr verändert! Noch immer zählt die kleine Lokanta zu den Händler-
favoriten, doch auch viele Touristen essen hier. Zeitungsartikel an der Wand berichten von
der Popularität des Lokals. Gute Auswahl an Topfgerichten und Suppen. Leser fühlten sich
hier allerdings schon geneppt. Çarşıkapı Nuruosmaniye Kapısı Sok. 48, Çemberlitaş.
Viele kleine, rein von Einheimischen aufgesuchte Lokantas gibt es zudem in der Gedikpaşa
Cad., Zentrum des gleichnamigen Viertels. Eine gute Adresse ist dort GedikpaşaBalıkçısı ,
eine Lokanta, die im Sommer zur netten Openair-Adresse mutiert. Gegessen wird vorran-
gig Fisch (Portion mit Brot ab 4 €). Außerdem kann man Kokoreç , gegrillte Hammeldärme
im Brot, kosten. Gedikpaşa Cad./Ecke Yahya Paşa Sok.
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