Travel Reference
In-Depth Information
İstanbul …
… zwischen Grillspieß und Haute Cuisine
Kreativität zeichnet die türkische Küche aus, das gilt für die Zubereitung der Speisen
genauso wie für die Wahl ihrer Namen. Was z. B. in Deutschland schlicht als „Bulette“,
„Frikadelle“ oder „Fleischpflanzerl“ auf den Teller kommt, wird in der Türkei verführerisch
als „Frauenschenkel“ serviert. In einem Land, in dem selbst der Snack am Straßenrand zum
kulinarischen Highlight werden kann, wird es Ihnen wie den İstanbulern ergehen, die, wenn
sie nicht gerade essen, stets ans Essen denken - sagt man zumindest. Kosten Sie feine
Joghurtcremes oder raffiniert zubereitetes Gemüse, baden Sie in Olivenöl, bleiben Sie an
honigsüßen Puddings kleben und erleben Sie, wie gefüllte Schwarzmeersardinen und Sch-
wertfischcarpaccio das gegrillte Lachssteak daheim in einem höchst bescheidenen Licht er-
scheinen lassen. Und das Schönste: In einer Stadt wie İstanbul können Sie sich sicher sein,
jedes angefutterte Pölsterchen bereits nach einem Tag wieder abgelaufen zu haben.
Search WWH ::




Custom Search