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zusammen mit Joghurt und Tomatensoße auf geröstetem Fladenbrot angerichtet wird. Kos-
ten Sie auch den Adana kebap , einen scharf gewürzten Hackfleischspieß. Oder güveç, za-
rtes Schmorfleisch mit Gemüse im Tontopf.
Hühnchencurry fürVegetarier
Ein müdes Lächeln ist alles, was der gewöhnliche Türke einem Vegetarier entgegen-
bringt: Denn wer auf so leckere Dinge wie şiş kebap, köfte oder Kuttelflecksuppe
freiwillig verzichtet, muss krank sein - oder verrückt. Doch keine Sorge: Auch ohne
Fleisch kann man am Bosporus Köstlichkeiten bekommen. Das Gros der Vorspeis-
en ist rein vegetarisch, zudem warten schmackhafte Gemüseeintöpfe, sämige Suppen,
Salate und gefüllte Teiggerichte auf ihre Entdeckung.
Eine Hand voll pseudovegetarischer Restaurants findet man in Beyoğlu. Doch Ach-
tung - auch ein Hühnchencurry geht hier zuweilen als vegetarisch durch. Um also
keine bösen Überraschungen zu erleben, vergewissern Sie sich mit „Etsiz mi?“ („Ist
das ohne Fleisch?“, gesprochen: „Ätsis mi?“) und bekräftigen Sie Ihre Frage mit „Et
yemiyorum“ („Ich esse kein Fleisch“, gesprochen: „Ät jämijorum“).
Schlemmen in İstanbul - die Highlights
Dinner mit Aussicht
360
Beşinci Kat
Leb-i Derya
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