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Essen und Trinken
Meer. Beide Orte waren wegen ihrer un-
zugänglichen Lage nur schwer zu errei-
chen; Arco de São Jorge wurde von der
See her versorgt, nach Boaventura („Gut
Glück“) konnte man nur auf Saum-
pfaden gelangen.
Heute dominiert in der Region der
Weinanbau. Am Rand der Pflanzungen
und Felder sieht man wie in Ponta Del-
gada Weiden, deren Ruten in mühevol-
ler Handarbeit gekocht und geschält
werden, bevor man sie zur Verarbeitung
nach Camacha schickt.
± Restaurante Many, Fajã da Areia, São Vicente,
Tel. 291-842243, Menü 20-25 €. Das Restaurant
auf halbem Weg zwischen S. Vicente und Ponta Del-
gada bietet gute Fischküche und lapas.
Boaventura und
Arco de São Jorge
Hinter Ponta Delgada weicht die ER 101
in einem spitzen, landeinwärts gerichte-
ten Bogen den bis zu 400 Meter hohen
Küstenfelsen aus, passiert dabei nach
zwei Kilometern das Ortszentrum des
Weilers Boaventura und erreicht nach
einem langen Tunnel sechs Kilometer
später bei Arco de São Jorge wieder das
j Terrassenfelder und Einzelgehöfte
prägen die Nordküste
r Wein gedeiht trotz des kühlen Klimas
auch im Norden
069ma sk
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