Travel Reference
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Tellern arrangiert er Fleisch, Fisch und Gemüse aus der Region auf raffinierte, optisch
ansprechende Weise. Innovativ und grundehrlich.
HASIR KREUZBERG TÜRKISCH €€
Karte offline Google Maps ( www.hasir.de ; Adalbertstraße 10; Hauptgerichte 8-13 €;
24 Std.; Kottbusser Tor) Dies ist die Mutterfiliale einer kleinen lokalen Restaur-
antkette. Die Tische werden zu jeder Tages- und Nachtzeit von Gästen belagert, die es
nach gegrilltem Fleisch, samtigweichem Hummus, gefüllten Weinblättern und anderen
köstlichen Häppchen gelüstet. Der Besitzer, Mehmed Aygün, „erfand“ anno 1971 den
Döner Kebab Berliner Art!
CICCIOLINA ITALIENISCH €€
Karte offline Google Maps ( 6165 7160; www.cicciolina-berlin.de ; Spreewaldplatz
5; Pizza 5-9,50 €, Hauptgerichte 7-18 €; 12-24 Uhr; Görlitzer Bahnhof) In dem
geselligen Lokal wird erzählt und getrunken. Die bunt gemischte Klientel eint die
Liebe zu feinsten Antipasti, mit viel Liebe zubereiteter Pasta und knusprigen, wagen-
radgroßen Pizzas. Das Angebot wird durch wöchentlich wechselnde Gerichte der Sais-
on abgerundet. Der Name geht übrigens auf die italienische Politikerin Ilona Staller
zurück, die in den 1980er-Jahren noch als Pornostar Cicciolina unterwegs war.
LA RACLETTE FRANZÖSISCH €€€
Karte offline Google Maps ( 6128 7121; www.la-raclette.de ; Lausitzer Straße 34;
Hauptgerichte 14-20 €; abends; Görlitzer Bahnhof) Ziegelmauern, ein Kamin,
guter Wein und herrlich zähflüssiger Raclettekäse vermitteln ein so unfassbar französ-
isches Flair, dass man fast erwartet, beim Blick aus dem Fenster dieses gemütlichen
kleinen Restaurants den Eiffelturm zu erspähen. Es gehört dem Soap-Darsteller Peer
Kusmagk. Wer keine Lust auf Käse hat, kann sich auch an Froschschenkeln, Steak oder
Fisch gütlich tun.
KIMCHI PRINCESS KOREANISCH €€
Karte offline Google Maps ( 0163 458 0203; www.kimchiprincess.com ; Skalitzer
Straße 36; Hauptgerichte 9-24 €; abends; Görlitzer Bahnhof) Noch nie Korean-
isch gegessen? Dann ist dieses hippe Lokal der perfekte Ort fürs „erste Mal“. Aus der
Küche kommen authentische Speisen wie bibimbap (Eintopf mit Reis), unser Topfa-
vorit sind aber die Grillgerichte, zubereitet am Tisch, zu denen leckere panchan (Beil-
agen) serviert werden. Eine gewisse Toleranz gegenüber Schärfe sollte man aber mit-
bringen. Wenn es doch zu sehr brennt, empfiehlt sich zum Löschen ein kaltes Hite-Bi-
er.
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