Travel Reference
In-Depth Information
Dieser wird, wie alle Getränke, in einem Whiskytumbler aus geschliffenem
Kristallglas serviert. Raucherlounge.
AUGUST II BAR
Karte offline Google Maps ( www.augustthesecond.de ; Auguststraße 2; Do-Sa ab 21
Uhr; Oranienburger Tor, M1) Noch ein Neuzugang bei den winzigen Bar-Club-
Kombos, die derzeit voll im Trend liegen. Das August II bezaubert Einheimische mit
Dreitagebärtchen, Typen mit bedruckten Shirts und Hipster mit Sinatra-Hut. Die Stim-
mung ist funkig-glamourös dank der sehr guten Getränke und einer Beleuchtung, die
dem Teint schmeichelt. Ein paar ähnliche Bars befinden sich in alkoholseliger Stolper-
distanz.
FLAMINGO CLUB
Karte offline Google Maps ( www.flamingoberlin.com ; Am Monbijouplatz, S-Bahn-
Bogen 157/158; M1, Hackescher Markt) Über den Köpfen rauscht die S-Bahn
vorbei, doch das internationale szenekundige Publikum ist zu sehr mit Flirten, Tanzen
und Trinken beschäftigt, als dass es sich daran stören würde. Die Getränke sind
erstaunlich gut. Goldene Lampen verleihen dem ansonsten eher nüchtern-minimal-
istischen schwarzen Dekor einen gemütlichen, schicken Touch. Es gibt eine separate
Bar, eine Lounge und eine Tanzfläche.
Torstraße
BUCK AND BRECK BAR
Karte offline Google Maps ( 0176 3231 5507; www.buckandbreck.com ; Brunnen-
straße 177; ab 20 Uhr; Rosenthaler Platz) Der charismatische Berliner Barmeister
Gonçalo de Sousa Monteiro hat mal hier, mal dort gearbeitet, bevor er schließlich
seine eigene kleine Cocktailbar aufmachte, versteckt hinter einer unauffälligen Tür, in
der er die Gäste, die um sein Können wissen, mit seinen phantasievollen Kreationen
beglückt. Historische Rezepte sind seine besondere Stärke, darunter jener namens-
gebende Buck and Breck, eine starke Mischung aus Cognac, Magenbitter, Absinth und
Champagner. Vorher anrufen, denn der Platz ist begrenzt.
BUTCHER'S BAR
Karte (Torstraße 116; Mi-Sa 21 Uhr; Rosenthaler Platz, M1) Schhhht… Die
neueste Unternehmung des „Cocktailflüsterers“ David Wiedemann ist einer Flüster-
kneipe aus den 1920er-Jahren nachempfunden und liegt hinter der Fleischerei, in der es
tatsächlich Würste gibt. Die Getränke werden formvollendet zubereitet und das Ambi-
 
Search WWH ::




Custom Search