Travel Reference
In-Depth Information
bahnhof, Hauptbahnhof) Das eleganteste Museumscafé von ganz Berlin ist die
Domäne von Starköchin Sarah Wiener, die sowohl für ihr Kalbsschnitzel als auch für
ihre köstliche Sachertorte und andere österreichische Kuchen berühmt ist. Der riesige
Saal mit der hohen Decke bekommt Bodenhaftung durch die lange Bar, den gemuster-
ten Steinfußboden, die gedämpfte Beleuchtung und die Sitznischen, in denen Künstler-
typen die neuesten Ausstellungen diskutieren.
Torstraße
KATZ ORANGE INTERNATIONAL €€€
Karte offline Google Maps ( 983 208 430; www.katzorange.com ; Bergstraße 22;
Hauptgerichte 13-22 €; Di-Sa ganzjährig abends, Mai-Sept. auch mittags;
Rosenthaler Platz) Vom Bauernhof direkt auf den Tisch, und das in Gourmetqualität
und mit einem „Country-Feeling“, das einem ein zufriedenes Lächeln auf die Lippen
zaubert - das Katz Orange ist kulinarisch ein echter Abräumer. Der Besitzer, Ludwig
Cramer-Klett, betrachtet sein Restaurant als ein „spirituelles Projekt“; die Gäste
genießen das Essen, das von flinken, freundlichen Kellner serviert wird, in einem Am-
biente, das zum Austausch animiert. Die ehemalige Brauerei erinnert an eine Burg und
ist umwerfend, vor allem im Sommer, wenn die Terrasse geöffnet ist.
ZAGREUS PROJEKT INTERNATIONAL €€€
Karte offline Google Maps ( 2809 5640; www.zagreus.net ; Hinterhof, Brunnenstraße
9a; 4-Gänge-Menü abends 36 €; Rosenthaler Platz, M1) Ulrich Krauss ist Koch
und Kunstliebhaber, und sein Projekt vereint seine beiden Leidenschaften. Jeden
zweiten Monat lädt er andere Künstler dazu ein, eine Installation eigens für das Res-
taurant zu entwerfen, und entwirft dann seinerseits das dazu passende Speisenen-
semble. Dieses wird einer kleinen Gruppe von Gästen an einem großen Tisch mitten in
der Galerie vorgesetzt. Ein tolles Konzept für Gourmets, die Kunst lieben, und Kun-
stfreunde, die gern gut essen. Nur nach vorheriger Reservierung (die Öffnungszeiten
variieren).
INSIDERWISSEN
ROSENTHALER PLATZ: SNACKS EN MASSE
 
Search WWH ::




Custom Search