Agriculture Reference
In-Depth Information
engraved by S. Botta, L. Fea, H. Mil and A. Nizza.
Taurini: Ex Regio Typographeo.
Moro, P. 1810. “Memoria sopra i prodotti del
territorio veronese.”
Annali di Agricoltura del
Regno d'Italia.
Milano: Giovanni Silvestri.
Morri, A. 1840.
Vocabolario romagnolo-italiano.
Faenza: Tipografi a di Pietro Conti all'Apollo.
Muganu, M., G. Dangl, M. Aradhya, M. Frediani, A.
Scossa, and E. Stover. 2009. “Ampelographic and
DNA characterization of local grapevine
accessions of the Tuscia area.”
American Journal
of Enology and Viticulture
60(1): 110-15.
Mullins, M. G., and C. P. Meredith. 1989. “The
nature of clonal variation in winegrapes: A
review.” In
Proceedings of the Seventh Australian
Wine Industry Technical Conference,
79-82,
edited by P. J. Williams, D. M. Davidson, and T. H.
Lee. Adelaide: Winetitles.
Myles, S., A. R. Boyko, C. L. Owens, P. J. Brown, F.
Grassi, M. K. Aradhya, B. Prins, A. Reynolds,
J. M. Chiah, D. Ware, C. D. Buistamante, and E. S.
Buckler. 2011. “Genetic structure and domestica-
tion history of the grape.”
Proceedings of the
National Academy of Science
108(9): 3530-35.
Negrul, A. M. 1938.
Evolution of cultivated forms of
grapes.
Paris: Librairie Agricole.
Nesbitt, L. 1884. “Risultati delle analisi dei mosti
nella provincia di Napoli.”
Bollettino Ampelo-
grafi co,
26. Fasc. 17. Roma: Ministero Agricul-
tura, Industria e Commercio.
Nicolini, G., G. Versini, S. Moser, S. Carlin, and U.
Malossini. 2003. “Aroma characteristics from the
cultivar Manzoni Bianco (White riesling x Pinit
Blanc').”
Mitteilungern Klosterburg
53: 251-57.
Nicollier, J. 1972.
Rapport sur les appellations de vin
Chardonnay, Oriou, Cornalin-Landroter.
Cha-
tauneuf: Station cantonale d'essais viticoles.
Nieddu, G. 2011.
Vitigni della Sardegna.
Cagliari:
Convisar.
Nieddu, G., M. Arca, L. Mercenaro, A. S. De
Oliveira. 2010. “La coltivazione del vitigno
Vernaccia nell'Oristanese.” In
Proceedings of the
Accademia Italiana della Vite e del Vino,
37-51.
Belluno: Tipografi a Piave.
Nieddu, G., M. Nieddu, G. F. Cocco, P. Erre, and I.
Chessa. 2007. “Morphological and genetic
characterization of the Sardinian Bovale
cultivars.”
Acta Horticulturae
754: 49-54.
Nigro, G. 2004-10. “Progetto Vitigni Minori:
Valutazione di vecchie varietà di vite locali in
funzione di una differenziazione e del miglio-
ramento della piattaforma varietale dell'Emilia
Romagna.” Slide presentation. http://www
.caiforli.com/site/vitigni%20minori%20-%20
roberto%20nigro.pdf.
Nuvolone, G. (1798) 2002.
Sulla coltivazione delle
viti e sul metodo migliore di fare e conservare i vini.
Istruzione: Calendario georgico compilato e
pubblicato dalla Società Agraria di Torino per
l'anno VII e VIII.
Torino: Ristampa Enoteca del
Piemonte, Sorì Edizioni.
Odart, A. P. 1874.
Ampélographie universelle ou traité
des cepages.
Paris: Librarie Agricole.
Onorati, N. C. 1804.
Delle Cose Rustiche Ovvero
dell'agricoltura Teorica.
Napoli: A. Trani.
Osterman, V. 1940.
La vita in Friuli.
2 vols. Udine:
Del Bianco e Figlio.
Palumbo, M. 1853. “Sistema ampelografi co per la
classifi cazione dei vitigni siciliani
.” Gior nale
Commissioni Agricultura e Pastorizia per la
Sicilia
2.
Pasqualini, A., and T. Pasqui. (1875) 1889.
Saggi
analitici and ampelografi ci intorno a dieci vitigni
Romagnoli.
Forlì: Regia Stazione Agraria di Forlì.
Pastena, B. 1971. “I catarratti bianchi.”
Atti
Accademia Vite e Vino,
23.
. 1973.
Il vitigno Nocera nera di Milazzo.
Palermo: Tipografi a Kefa-Lo Giudice.
. 1976. “L'Albanello vitigno dimenticato.”
Rivista di Viticoltura ed Enologia
11: 22.
. 1993. “La Malvasia delle Lipari ed i suoi
vini.”
Sviluppo Agricolo Anno
27(3): 17-31.
Pastore C., and G. Allegro. 2007. “Alla riscoperta
dei vitigni autoctoni.”
L'Informatore Agrario
(Gennaio): 74-75.
Peccana, A. 1627.
De' problemi del bever freddo.
Verona: A. Tamo editore.
Peji ´, I., E. Maleti ´, and E. Naslov. 2005. “Malvajia
istarska and Malvasia dubrovacka: Croatian or
Greek cultivars?” Paper presented at Whose
Goblet Is Malmsey, 17th Symposium on History
and Art, Monemvasia, 30 May-1 June.
Pellerone, F. I., K. J. Edwards, and M. R. Thomas.
2001. “Grapevine microsatellite repeats:
Isolation, characterisation and use for genotyping
of grape germplasm from Soutehrn Italy.”
Vitis
40: 179-86.
Pelsy, F., S. Hocquigny, X. Moncada, G. Barbeau, D.
Forget, P. Hinrichsen, and D. Merdinoglu. 2010.
“An extensive study of the gentic diversity within
seven French wine grape variety collections.”
Theoretical Applied Genetics
120: 1219-31.
Pereira, L., H. Guedes-Pinto, and P. Martins-Lopes.
2011. “An enhanced method for
Vitis vinifera
L.
DNA extraction from wines.”
American Journal of
Enology and Viticulture
62(4): 547-52.
Perez, G. B. 1900.
La provincia di Verona ed i suoi
vini.
Verona: Franchini.
Perusini, G. 1935. “Note di viticoltura collinare.”
L'Agricoltore Friulano.