Agriculture Reference
In-Depth Information
the mountain viticultural area of Susa Valley.”
Paper presented at the Second International
Congress on Mountain and Steep Slope
Viticulture. Monforte de Lemos, Spain,
13-15 May.
Mannini, F., A. Schneider, N. Argamante, P.
Moggia, and R. Tragni. 2010. “Contribution to
the safeguard and the exploitation of local minor
grape varieties of Eastern-Liguria.” Paper
presented at the Third International Congress on
Mountain and Steep Slope Viticulture, Castigli-
one di Sicilia (Catania), 12-14 May.
Mannini, F., A. Schneider, V. Gerbi, and R. Credi.
1989. Cloni selezionati dal centro di studio per il
miglioramento genetico della vite, CNR. Torino:
Grafi ca Offset.
Mannini, F., A. Schneider, V. Gerbi, L. Rigazio, and
R. Avetrani. 1992. “Selezione clonale dei
principali vitigni valdostani: Aspetti ampelogra-
fi ci, agronomici ed enologici . Vignevini 6: 43-52.
Manzo, M., and A. Monaco. 2001. “Aglianicone.” In
La risorsa genetica della vite in Campania, edited
by M. Bianco and M. Forlani for the Settore
Sperimentazione, Informazione, Ricerca e
Consulenza in Agricoltura, Regione
Campania, Assessorato Agricoltura. Napoli:
Stampa Orpi.
Marangoni, B., A. Venturi, and M. Fontana. 2000.
“Uva Longanesi.” Vignevini 7/8: 63-67.
Marchi, D., and D. Lanati. 2008. “Schede di
valutazione analitica delle uve e dei vini.” In Il
gaglioppo e i suoi fratelli, 151-54, edited by C.
Fregoni and O. Nigra . Cirò Marina: Librandispa.
Marescalchi, A., and G. Dalmasso. 1937. Storia del
della vite e del vino in Italia. 3 vols. Milano:
Gualdoni Editore.
Market, C. L., and F. Møller. 1959. “Multiple forms
of enzymes: Tissue, ontogenic, and species
specifi c patterns.” Biochemistry 45(5): 753-63.
Martin, J. P., J. Borrego, F. Cabello, and J. F. Ortiz.
2003. “Characterization of Spanish grapevine
cultivar diversity by using sequence tagged
microsatellite site markers.” Genome 46(1):
10-18.
Martínez, L., P. Cavagnaro, J. M. Boursiquot, and C.
Aguero. 2008. “Molecular characterization of
Bonarda-type grapevine ( Vi tis vinifera L.)
cultivars from Argentina, Italy, and France.”
American Journal of Enology and Viticulture 59:
287-91.
Marzotto, N. 1923. Ampelografi a del Friuli, conte-
nente la descrizione di 42 vitigni con notizie sulla
loro importanza viticola ed enologica: Estratto de
L'A g r i c o lt ura Fr iu l an a 1923 .” Udine: Tipografi a
Domenico Del Bianco e Figlio.
. 1925. Uva da vino. Vol 1. Vicenza:
Commerciale.
. 1935. Uve da mensa: Descrizione di varietà,
con speciale studio sull'accertamento, nomenclatura
e sinonimie di molti vitigni sino ad ora non bene
identifi cati. Vicenza: Tipografi a commerciale
editrice.
Mas, A., and V. Puillat. 1874-79. Le Vignoble, ou
Histoire, culture et description avec planches
colorées des vignes à raisins de table et à raisins de
cuve les plus généralement connues. Paris: Masson.
Masi, E., R. Vignani, A. Di Giovannantonio, S.
Mancuso, and S. Boselli. 2001. “Ampelographic
and cultural characterisation of the Casavecchia
variety.” Advances in Horticultural Sciences
15(1-4): 47-55.
Mattivi, F., L. Caputi, S. Carlin, T. Lanza, M.
Minozzi, D. Nanni, L. Valenti, and U. Vrhovsek.
2011. “Effective analysis of rotundone at
below-threshold levels in red and white wines
using solid-phase microextraction gas chroma-
tography/tandem mass spectrometry.” Rapid
Communications in Mass Spectrometry 25:
483-88.
Mattivi, F., G. Cova, A. Dalla Serra, and S. Soligo.
2004. Classifi cazione delle uve a bacca nera del
Veneto in base al contenuto in polifenoli: Recupero,
conservazione e valorizzazione del germoplasma
viticolo veneto. Legnaro: Veneto Agricoltura.
Mattivi, F., A. Scienza, O. Failla, P. Villa, R. Anzani,
G. Tedesco, E. Gianazza, and P. Righetti. 1990.
“Vitis vinifera: A chemotaxonomic approach:
Anthocyanins in the skin.” Paper presented at
the 5th International Symposium on Grape
Breeding, St. Martin/Pfalz, Germany, 12-16
September 1989. Vitis, Special Issue 1990:
119-33.
Mazzei, A., and A. Zappalà. 1964. “ 'Greco bianco'
and 'Nerello Cappuccio.' ” In Principali vitigni da
vino coltivati in Italia. Vol. 3. Roma: Ministero
dell'Agricoltura e delle Foreste.
Mazzei, P., and A. Piccolo. 2012. “HRMAS-NMR
metabolomic to assess quality and traceability of
mozzarella cheese from Campania buffalo milk.”
Food Chemisty 132: 1620-27.
Meglioraldi, S., G. Masini, M. Storchi, and M.
Vingione. 2008. “Caratteri ampelografi ci,
agronomici ed enologici di vitigni autoctoni
reggiani di recente iscrizione.” Paper presented at
the 2nd Convegno Nazionale di Viticoltura,
Marsala, 14-19 July.
Mendola, A. (1868) 1874. “Catalogo generale della
Collezioni di Viti italiane e straniere.” Annali
di Viticoltura e di Enologia. Vol. 2. Favara:
Parrino e Carini.
Search WWH ::




Custom Search