Agriculture Reference
In-Depth Information
D'Ascia, G. 1867. Storia dell'isola d'Ischia. Napoli:
Stabilimento Tipografi co Gabriele Argenio.
De Astis, G. 1937. Rassegna e revisione dei vitigni
coltivati in Toscana. Firenze: Progresso vinicolo di
Firenze, Vol. 15.
De Bonis, M. 2002. Terra d'uve: Vini e vitigni in
Calabria dall'antichità all'Ottocento: Notizie,
curiosità, immagini. Cosenza: Edizioni Le Nuvole.
De Bosis, F. 1876. “Lavori eseguiti dalla Commis-
sione Ampelografi ca della provincia di Ravenna.”
Bullettino Ampelografi co 5.
. 1879. “Lavori eseguiti dalla Commissione
Ampelografi ca della provincia di Ravenna.”
Bullettino Ampelografi co 10.
de' Crescenzi, P., and B. De Rossi. 1805. Trat t ato
della agricoltura di Pietro de' Crescenzi traslato
nella favella fi orentina, rivisto dallo 'Nferigno
accademico della Crusca. Milano: Società
tipografi ca de'Classici italiani.
Deidda, P. 1994. “La vite.” In Le vecchie varietà della
Sardegna, 279-308, edited by M. Agabbio .
Sassari: Carlo Delfi no.
Del Treppo, M. 1967. I mercati catalani e l'espansione
della corona d'Aragona nel secolo XV. Napoli:
L'Arte Tipografi ca.
De Maria, P. P., and C. Leardi. 1875. Ampelografi a
della Provincia di Alessandria. Tu r i n : Neg ro.
De Mattia, F., S. Imazio, F. Grassi, G. Lovicu, J.
Tardaguila, O. Failla, C. Maitt, A. Scienza, and
M. Labra. 2007. “Genetic characterization of
Sardinia grapevine cultivars by SSR markers
analysis.” Journal International des Sciences de la
Vigne et du Vin 41(4): 175-84.
De Mattia, F., G. Lovicu, J. Tardaguila, F. Grassi, S.
Imazio, A. Scienza, and M. Labra. 2009.
“Genetic relationships between Sardinian and
Spanish viticulture: The case of Cannonau
and Garnacha.” Journal of Horticultural Science
and Biotechnology 84(1): 65-71.
De Palma, L., M. De Michele, C. D'Onofrio, A.
Schneider, C. Fausto, L. Tarricone, P. Limosani,
and V. Novello. 2012. “Identifi cazione e caratte-
rizzazione di vitigni minori pugliesi ad uva da
vino .” Paper presented at the IV Convegno
Nazionale di Viticoltura (CONAVI.TO), Asti,
10-12 July.
De Palma, L., L. Tarricone, A. Costacurta, P.
Carparelli, and V. Novello. 2009. “Studi sul
Fiano aromatico di Puglia: Dal DNA al vino.”
Paper presented at the Il Fiano nelle Puglie
conference, Cellino San Marco, 25 September.
De Rosso, M. 2010. “Applicazioni di tecniche
avanzate nello studio dei composti chimici
dell'uva e del vino conservato in botti di legno: Il
caso del Raboso.” Dottorato di ricerca in
viticoltura, enologia e marketing delle imprese
vitivinicole, Università degli Studi di Padova.
Di Rovasenda, G. 1877. Saggio di una ampelografi a
universale. Torino: Loescher.
Di Stefano, R., and L. Corino. 1984. “Terpeni ed
antociani di alcune uve aromatiche.” Rivista di
Viticoltura e di Enologia 10: 581-85.
Di Vaio, C., C. Pasquarella, G. Scaglione, M. Boselli,
and M. Forlani. 1998. “Effect of bud load and
pruning system on quantitative and qualitative
aspects of Trebbiano Toscano variety in an
environment of Southern Italy.” Annali della
facoltà di Agraria dell'Università degli studi di
Napoli Federico II 32.
Di Vecchi Staraz, M., R. Bandinelli, M. Boselli, P.
This, J. M. Boursiquot, V. Laucou, T. Lacombe,
and D. Varès. 2007. “Genetic structuring and
parentage analysis for evolutionary studies in
grapevine: Kin group and origin of the cultivar
Sangiovese revealed.” Journal of the American
Society for Horticultural Science 132(4): 514-24.
Di Vecchi Staraz, M., T. Lacombe, V. Laucou, R.
Bandinelli, D. Varès, M. Boselli, and P. This.
2006. “Studio sulle relazioni genetiche tra viti
selvatiche e coltivate in Toscana.” In Proceedings
of the II International Symposium on 'Sangiovese.'
Florence: Agenzia Regionale per lo Sviluppo e
l'Innovazione in Agricoltura.
Di Vecchi Staraz, M., T. Lacombe, V. Laucou, P.
This, and M. Boselli. 2009. “Genetic relationship
between cultivated and wild grapevines in
Tuscany.” Paper presented at the Thirty-fi rst
World Congress of Vine and Wine, Sixth general
assembly of the OIV, Molecular Biology and
Genetics panel, Verona, June 2008; http://www
.oiv2008.it/.
Dolcini, A., T. Simoni, and G. F. Fontana. 1967. La
Romagna dei vini. Bologna: Edizioni Alfa.
D'Onofrio, C., G. De Lorenzis, L. Natali, and G.
Scalabrelli. 2008. “I retrotrasposoni: Nuovi
metodi di indagine molecolare per la caratteriz-
zazione genotipica e lo studio fi logenetico della
vite: Il caso delle Malvasie.” Paper presented at
the Convegno Le Malvasie del bacino del
mediterraneo, Salina, 3 October 2007. Rivista di
Viticoltura ed Enologia 2-4: 167-68.
D'Onofrio, C., G. Scalabrelli, G. De Lorenzis, and C.
Palazzi. 2008. “Genotipizzazione di accessioni di
Malvasia a bacca nera, rosa e bianca.” Atti del
Convegno Le Malvasie del bacino del mediterra-
neo, Salina, 3 October 2007. Rivista di Viticoltura
ed Enologia 2-4: 371-83.
Dotti, F. 1927. “La viticoltura e l'enologia nell'Agro
Lughese.” Paper presented at the II Congresso
nazionale di frutticoltura, Lugo. Giornata del
Search WWH ::




Custom Search