Agriculture Reference
In-Depth Information
del materiale di propagazione. Firenze: Quaderno
ARSIA 1.
Bandinelli R., M. Di Cesari, L. Ceseri, L. Pieragnoli,
and M. Boselli. 2005. “Obbiettivi e risultati della
ricerca condotta dall'Università di Firenze per la
valorizzazione dei vitigni autoctoni.” 2nd Forum
Internazionale sugli autoctoni. Vitigni e Vini.
Salone del Vino, Torino, 25-30 Ottobre.
Barba, M., G. Di Lernia, G. Chiota, F. Carimi, A.
Carra, and L. Abbate. 2008. “Recuperare i vitigni
autoctoni grazie al risanamento dai virus.”
L'Informatore Agrario, Supplemento Sicilia:
Innovazione Agroalimentare 10: 14.
Barpo, G. B. 1634. Delizie e frutti dell'agricoltura e
della villa, libri tre. Venezia: Sarzina.
Barresi, S., S. Foti, A. Gabbrielli, E. Iachello, E.
Magnano di San Lio, and P. Sessa. 2003. La Sicilia
del Vino. Catania: Giuseppe Maimone Editore.
Basso, M. 1982. “Uve.” In Agrumi, frutta e uve nella
Firenze di Bartolomeo Bimbi pittore mediceo,
137-57. Firenze: F. & F. Parretti Grafi che.
Bazzocchi, A. 1923. Ampelografi a dei vitigni
romagnoli. Forlì: Premiata Cooperativa Tipogra-
fi ca Forlivese.
Belfrage, N. 1999. Barolo to Valpolicella: The wines
of northern Italy. London: Faber and Faber.
. 2001. Brunello to Zibibbo: The wines of
Tuscany, Central and Southern Italy. London:
Faber and Faber.
Benin, M., J. Gasquez, A. Mahfoudi, and R. Bessis.
1988. “Caracterisation biochimique des cepages
de Vitis vinifera par electrophoresis d'isoenzymes
foliares: Essai de classifi cation des varieties.”
Vitis 27: 157-72.
Bergamini, C., A. R. Caputo, M. Gasparro, R.
Perniola, M. F. Cardone, and D. Antonacci. 2013.
“Evidences for an alternative genealogy of
Sangiovese.” Molecular Biotechnology 53(3):
278-88.
Bergamini, G., and P. Novajra . 2000. Picolit, oro
del friuli.” In Vino e territorio. Udine: Regione
Friuli Venezia Giulia .
Berger, R. G. 2007. Flavours and fragrances:
Chemistry, bioprocessing and sustainability. Berlin:
Springer-Verlag.
Berget, A. 1904. “Rouge du Valais.” In Ampélogra-
phie, edited by P. Viala and V. Vermorel. Paris:
Masson.
Berta, P. S., and G. Mainardi. 1997. Storia regionale
della vite e del vino in Italia: Regione Piemonte.
Milan: Edizione Unione Italiana Vini.
Bertani G. B. 1886. Lavori eseguiti nella Commis-
sione Ampelografi ca di Verona: Primi studi
ampelografi ci fatti in quel di Caprino e di
Bardolino.” Bollettino Ampelografi co 16: 168.
Biagini, B., ed. 2011. Origini della viticoltura. Paper
presented at the conference Le Origini della
Viticultura. Podere Forte, Castiglione d'Orcia,
Italy, April 2-3. Castiglione d'Orcia: Podere
Forte.
Bianchi G. 1893. “I vitigni e vini della Basilicata.”
Annuario generale per la viticoltura e l'enologia
(Roma) 2: 62-73.
Biasi, R., E. Brunori, I. Ceccariglia, and F. Botti.
2010. “Il sistema vigneto del Lago di Bolsena:
Caratterizzazione della produzione della
Cannaiola di Marta.” In Proceedings VIII
International Terroir Congress, 165-70. Vol. 2.
Conegliano Veneto: CRA-VIT.
Bich, L. N. 1896. Monographie des cèpages de la
Vallée d'Aoste et leurs systèmes de culture. Aoste:
Imprimerie L. Mensio.
Bigliazzi, J., M. Scali, E. Paolucci, M. Cresti, and R.
Vignani. 2012. “DNA extracted with optimized
protocols can be genotyped to reconstruct the
varietal composition of monovarietal wines.”
American Journal of Enology and Viticulture 63:
568-73.
Boccacci, P., D. Torello Marinoni, G. Gambino, R.
Botta, and A. Schneider. 2005. “Genetic
characterization of endangered grape cultivars of
Reggio Emilia Province.” American Journal of
Enology and Viticulture 56(4): 411-16.
Bollettino del Comizio Agrario di Vicenza. (1868a)
2004. “Relazione sommaria sullo stato attuale
dell'Agricoltura vicentina.” Anno I, fasc. 3. In
Recupero, conservazione e valorizzazione del
germoplasma viticolo Veneto. Legnaro: Azienda
Regionale Veneto Agricoltura.
. (1868b) 2004. “Quali vitigni debbansi
preferire per piantare le nostre vigne.” Anno 1,
fasc. 5. In Recupero, conservazione e valorizzazione
del germoplasma viticolo Veneto. Legnaro: Azienda
Regionale Veneto Agricoltura.
. (1868c) 2004. “Osservazioni sulla
sinonimia delle viti vicentine.” Anno 1, fasc. 9. In
Recupero, conservazione e valorizzazione del
germoplasma viticolo Veneto. Legnaro: Azienda
Regionale Veneto Agricoltura.
Bondi, M. 2009. “Caratterizzazione ampelografi a,
ampelometrica, molecolare e valutazione
qualitativa del vitigno Spergola nelle colline di
Scandiano.” Tesi di laurea, Università degli Studi
di Modena e Reggio Emilia.
Bonghi, C., G. Cargnello, F. Ziliotto, F. M. Rizzini,
G. Teo, L. Veilleux, G. Cecchetto, E. Serafi n, L.
Pezza, G. Gallo, and M. Pancot. 2006. “Evoluzi-
one di parametri produttivi, sensoriali, biochim-
ici e molecolari in uve della cv Raboso Piave
sottoposte alla doppia maturazione ragionata ed
Search WWH ::




Custom Search