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eröffnete, nahm sich sogar der spätere
präsident des Landes, Carlos pellegrini,
eine pferdedroschke, um dabei zu sein -
so erzählt man sich. An seinem Tisch
allerdings kann man nicht mehr sitzen,
denn das jetzige Gebäude ist erst um
das Jahr 1920 entstanden. Der von Licht
durchflutete hohe Raum mit den dicken
Säulen und die kunstvoll gearbeiteten
Glasfenster sind einen Besuch wert. Aber
noch schöner ist die untouristische Nor-
malität, mit der man hier die Atmosphäre
eines Jugendstilkaffeehauses genie-
ßen kann.
c54 [G10] Roma , Almirante Brown 1289
(Ecke Olavarría), La Boca, Colectivo 29,
33, 64, Mo.-Fr. 7-20 Uhr, Sa. 8-20
Uhr, So. 9-13 Uhr u. 17-20 Uhr. Wer
die Übertragung eines Fußballspiels der
Boca Juniors sehen möchte, ist im Café
Roma gut aufgehoben, einem der vielen
alten Eckcafés mit Holzschiebefenstern,
Holztischen und -stühlen und schwarz-
weiß gekacheltem Fußboden. praktisch:
Die Colectivos 29, 33 und 64 halten
direkt vor der Tür.
Café mit Alfajor
Ein eigenes Café für den alfajor
(s. S. 24)! Bei Havanna treffen Lieb-
lingsort und Lieblingsgebäck der por-
teños zusammen: Allein im Zentrum
betreibt Havanna, einer der bekann-
testen Hersteller von alfajores, rund
ein Dutzend Läden mit angeschlos-
senem Café. Wer Süßes mag, muss
diese Leckerei mit dulce de leche
unbedingt probieren! Dazu passt ein
Café Havanna (Espresso mit gezu-
ckerter Kondensmilch).
c58 [D4] Havanna, Florida 602
(Ecke Tucumán), Subte B: Flo-
rida. Die Filiale in Palermo besitzt
eine schöne Dachterasse, Arme-
nia 1788 (Ecke Costa Rica), Subte
D: plaza Italia, colectivo 29, tgl.
9-21 Uhr. www.havanna.com.ar.
nal Norte, Subte D: Avenida 9 de Julio,
Tel. 43823735. El Vesuvio wurde 1902
gegründet - natürlich von einem Italie-
ner - und war der erste Eiscremeladen in
Buenos Aires. Heute gibt es hier immer
noch köstliches Eis.
c57 [C4] La Giralda , Avenida Corrientes
1453 (Ecke paraná), Zentrum, Subte B:
Uruguay, Tel. 43713846. La Giralda ist
eines der vielen, von der Stadt als bar
notable ausgezeichneten Lokale. Der
Besuch lohnt: Das gekachelte Café ist
mit einem alten Holztresen ausgestattet,
mit Tischen aus Holz und Marmor und
halbblinden, geschliffenen Spiegeln, die
schon viel gesehen haben. Im Neonlicht
sitzen Alte und Studenten bei der spani-
schen Spezialität des Cafés: chocolate
con churros - heißem, dickem Kakao, in
den Schmalzgebackenes getaucht wird.
µ Das La Poesía (s. S. 32) ist ein heimeli-
ges Eck-Café, das auch eine breit gefä-
cherte Speisekarte bereithält.
Eiscafés und Süßes
c55 [B4] Cadore , Avenida Corrien-
tes 1695 (Ecke Rodriguez peña), Zent-
rum, Subte B: Callao, Tel. 43743688,
www.heladeriacadore.com.ar, tgl.
11.30-2 Uhr. „Eine der besten Eisdie-
len der Welt“, wirbt ein Zeitungsaus-
schnitt am schmalen Eingang. Die nur
ein paar Quadratmeter große Eisdiele
wurde ursprünglich 1881 von der Fami-
lie Olivetti in Italien gegründet, in den
1950er-Jahren kamen die Nachfahren
nach Buenos Aires. 44 Sorten hervor-
ragendes Eis gibt es hier zur Auswahl,
darunter Leckereien wie Feige-Nuss oder
Schokolade-Cointreau. Cadore bietet
auch Torten an.
c56 [C4] El Vesuvio , Avenida Corrientes
1181 (Ecke Libertad), Zentrum, Subte B:
pellegrini oder Uruguay, Subte C: Diago-
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