Travel Reference
In-Depth Information
(auch mit Krebsfleisch) und vegetarisch-
vegane Küche - es gibt aber auch auch
fleischgerichte - zu guten Preisen in klei-
nem, gemütlichen Lokal.
;141 [B17] Blossom $$-$$$ , 187 9th ave.,
Tel. 212 6271144. Leckere Gerichte aus der
veganen Küche, kreative Curry- und Satay-
Gerichte, Salate und vieles mehr.
;142 [C19] Gobo $$-$$$ , 401 6th ave.,
Tel. 212 2553902. „food for the five sen-
ses“, gemütliches ambiente und innovative
Gerichte, v. a. auch in kleineren Probierpor-
tionen, asiatisch angehaucht, viel Gemüse
und Salate sowie Saftbar - also Genüsse
für alle Sinne! Preiswerte lunch specials.
Weitere filiale: 1426 3rd ave., Tel. 212
2885099.
;143 [D16] Hangawi $$-$$$ , 12 E 32nd St.,
Tel. 212 2130077. Gesunde koreanische
vegetarische Küche in spirituell-asiati-
schem ambiente, auch „organic Menu“ und
„Emperor's Tasting Menu“. Sehr edel und
ausgezeichnet.
;144 [E11] V-Note $$-$$$, 1522 1st ave. Ein
„ableger“ von Blossom. „organic wine bar &
vegan bistro“ in der Upper East Side.
Enthusiastic Gourmet
Susan Rosenbaum, u. a. absolventin
des french Culinary Institute, gelernte
Köchin und aus Louisiana stammende
Weltreisende, bietet kulinarische Touren
durch verschiedene ethnische Viertel in
kleinen Gruppen an.
„New York Nosh“ führt durch die Lower
East Side zu bekannten jüdischen delis
und Bäckereien, „Chinatown Discovered“
gibt einen Einblick in die asiatische Sze-
ne und „Melting Pot“ informiert umfas-
sender über die ethnisch diverse kulina-
rischen Welt der Lower East Side (jüdi-
sches Viertel, Little Italy, Chinatown, Es-
sex Street Market).
Die Touren dauern alle etwa drei Stun-
den und viele Hintergrundinformationen,
Tipps und nicht zuletzt Kostproben sind
im Preis ($ 45 für frühbucher) inklusive
(s. S. 328).
c148 [C20] Dominique Ansel Bakery, 189
Spring St. Konditorei, die für ihre „Cronuts“
(Kombination aus Croissant und Donut) be-
rühmt wurde. allerdings lohnen Breakfast
Croissants, Tarts und Cakes (unter $ 6) min-
destens ebenso.
r149 [E20] Dudley's, 85 orchard St, tgl. 9-23
Uhr. Ideal für das frühstück (bis 16 Uhr) oder
Snacks und einen Drink (Cocktails). Günstige
Salate, Crostini, Burger und Pastagerichte.
r150 [D20] Eight Turn Crêpe, 55 Spring St.
Japanische Reis-Crêpes in Eiswaffelform,
mit verschiedensten füllungen, würzig (u. a.
Shrimp, Huhn, Salat, Schwein) oder süß
(früchte und Joghurt) - alle appetitlich und
leicht.
r151 [D14] Ess-a-Bagel, 831 3rd ave, E 50th-
51st St. 1976 von Österreichern gegründet.
außer Bagels gibt es auch Knishes, Suppen,
Delis, Diners und Cafés
r145 [B10] Barney Greengrass, 541 amster-
dam ave. Jüdischer deli, bekannt für Räu-
cherfisch, Hering und Pickles , außerdem Ba-
gels in allen Variationen.
c146 [H19] Blue Bottle Coffee, 160 Berry St.,
Brooklyn. Exzellente Kaffeerösterei mit Café,
mehrere filialen in NYC.
c147 [f19] Clinton Street Baking Company
& Restaurant, 4 Clinton St. Bekannt für
Biscuits, Brownies, Cookies, Muffins
und Scones (besonders empfehlenswert
um 8 Uhr morgens), aber auch lohnend
zu Brunch oder Lunch. Dinner gibt es im
Restaurant.
Search WWH ::




Custom Search