Travel Reference
In-Depth Information
immer voll, bekannt für austern, Chowder
(Muscheleintopf) und Lobster Rolls.
R100 [E18] S'mac - Sarita's Macaroni &
Cheese $ , 345 E 12th St. Überbackene Nu-
deln in allen Varianten (Soßen/Käse/Beiga-
ben) und Portionsgrößen. Empfehlenswert ist
der „S'Mac Sampler“ - ideal für familien.
Lokale mit Aussicht
In vielen Wolkenkratzern befinden sich
hoch oben Bars oder Cafés, gelegentlich
auch Restaurants, hier eine auswahl:
R107 [C14] R Lounge at Two Times
Square Restaurant & Lounge $$$ , 714
7th ave., Tel. 212 2615200. Moderne
amerikanische Küche im Restaurant
des Renaissance NY Hotel mit Blick auf
den Times Square, Lounge Bar, gute
Cocktails und Weine.
µ Robert $$$-$$$$ , Tel. 212 2997730.
Guter ausblick auf Columbus Circle
und Central Park vom obersten Ge-
schoss des Museum of arts & Design
(s. S. 57), dazu Haute Cuisine.
:108 [C14] Salon de Ning, 700 5th ave.
Bar auf dem Dach des Hotel Peninsula,
zudem Lounge; schon wegen des aus-
blicks schön, gute Drinks (knapp $ 20).
R109 [C16] Stella 34 Trattoria, 151 W
34th St., Herald Square. Italiener mit
Pizza-Holzofen und gutem ausblick in
Macy's. Mit Deli-abteilung Cibi Ronda.
R110 [f22] The River Café $$$$ , 1 Water
St., Tel. 718 5225200, www.rivercafe.
com. Gutes Essen, tolle Bar und dazu
gratis ausblick.
R111 [E16] Water Club, 29th-32nd St.,
Tel. 212 6833333. Pendant zum River
Café auf der Manhattan-Seite auf ei-
nem Schiff im East River.
Französische Küche
R101 [C21] Bouley $$$$ , 163 Duane/Hudson
St., Tel. 212 9642525. Hier kocht der Star-
koch David Bouley.
R102 [C19] Cornelia Street Café $$-$$$ ,
29 Cornelia St., Tel. 212 9899319. Länd-
lich-französische Küche zu guten Preisen,
dazu Lesungen, Livemusik oder auch
Kabarett, Sa./So. Brunch.
R103 [D20] L'Ecole $$-$$$ , 462 Broadway,
www.internationalculinarycenter.com,
Tel. 212 2193300, geöffnet: Mo.-Sa. 12-
14 (3 Gänge $ 32), 17.30-19 und 20-
21.45 (3 Gänge $ 47), Mo.-Sa. 20-21 Uhr
(4 Gänge, „Studentenmenü“, $ 44), Sa.
11-15 Uhr Brunch ($ 26). Das Schulungsre-
staurant des french Culinary Institute bietet
günstige mehrgängige festpreismenüs -
frisch, täglich wechselnd und überwiegend
von Studenten zubereitet, - und außerdem
Kochkurse.
R104 [D18] Tocqueville $$$ , 1 E 15th St.,
Tel. 212 6471515. Elegantes Lokal nahe
dem Union Square. französisch-amerikani-
sche Kreationen mit saisonal wechselnden
frischen Zutaten vom nahen Markt. Viel
fisch und gute Weinkarte!
R105 [C19] Babbo Ristorante $$$-$$$$ , 110
Waverly Place, Tel. 212 7770303. Gehobene
italienische Küche mit amerikanischem Ein-
schlag am Washington Square Park. Besitzer
und Küchenchef ist der als „Iron Chef ameri-
ca“ im TV bekannt gewordene Mario Batali.
R106 [a6] Bettolona $$-$$$ , 3134 Broadway, La
Salle-125th St/Tiemann Place (Morningside
Italienisch-mediterrane Küche
Angeblich soll New York maßgeblich
an der Verbreitung der Pizza beteiligt ge-
wesen sein. Restaurants wie Lombardi's
(s. S. 150) und in Brooklyn Juliana
(s. S. 257), Grimaldi's, L&B Spumoni Gar-
dens oder Ignazio's sind legendär.
Search WWH ::




Custom Search