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Cupcake Bakeshop (s. S. 153) oder bei
Baked By Melissa (s. S. 34) bzw. an Food-
trucks werden unzählige Varianten ange-
boten. Als 2013 von Konditormeister Do-
minique Ansel in New York erfunden gilt
der „Cronut“, eine Mischung aus blättri-
gem Croissant und frittiertem Donut mit
Füllung und Glasur.
Bagels sind, ein seit eh und je belieb-
ter Imbiss und typisch für New York. Sie
werden typischerweise mit lox (Lachs)
oder cream cheese bestellt. An jeder
Ecke kann man sie bekommen, dabei
ist Bagel nicht gleich Bagel - so viel wird
klar, wenn man erst einmal einen der in
zahlreichen Varianten angebotenen „He-
feteigkringel“ im Bagel Store (s. S. 265)
in South Brooklyn probiert hat. Hier wird
der Bagel nicht nur, wie es sich gehört,
erst kurz in kochendes Wasser gewor-
fen und dann gebacken, sondern in der
zugehörigen Backstube wird alles liebe-
voll per Hand gemischt, geformt und viel
experimentiert.
Inzwischen hat sich New York City
vor allem dank der Brooklyn Brewery
(s. S. 263) sowie weiterer Kleinbrauerei-
en (oft mit eigenem Pub), deren Produk-
te man zum Beispiel in der Bronx Beer
Hall (Arthur Avenue Market, s. S. 285)
testen kann, wieder einen Namen in der
Bierszene gemacht. Es gibt sogar richtige
Biergärten in New York wie die Bohemi-
an Hall (s. S. 279) oder die Radegast Hall
(s. S. 264). Sogar eine der großen Münch-
ner Brauereien hat mittlerweile eine
„Filiale“mit Lokal eröffnet: das Paulaner
Brauhaus (265/267 Bowery, derzeit we-
gen Renovierung geschlossen, http://
www.paulaner-brauhaus.com/nyc).
Neuester Trend sind Brennereien (dis-
tilleries): In den letzten Jahren haben et-
liche Aussteiger, v. a. aus der Bank- und
Hightechindustrie, ihr Hobby zum Beruf
gemacht und jetzt sorgt eine ganze Rei-
he von Brennereien in NYC mit hochklas-
sigen Produkten - Gin, Wodka und v. a.
Whiskey - für Schlagzeilen. Während ei-
nige noch im „Verborgenen“ brennen,
lassen andere schon Publikum zu Tou-
ren und Proben zu.
Brennereien in NYC
o325 [H27] Breuckelen Distilling,
77 19th St., Williamsburg/Brooklyn,
http://brkdistilling.com. Touren geplant,
spezialisiert auf Whiskey.
µ Greenhook Ginsmith, Greenpoint/Brooklyn,
http://greenhookgin.com. Gin der Extra-
klasse, keine Touren.
o326 [bk] Industry City Distillery,
33 35th St., Sunset Park/Brooklyn,
http://drinkicd.com. Beliebt ist der
„beet sugar vodka“, (noch) keine Touren.
o327 [G22] Kings County Distillery, Sand
Street Gate (Ecke Sand/Navy), Navy Yard/
Brooklyn, http://kingscountydistillery.com.
2010 als erste Brennerei in NYC nach der
Prohibition gegründet, Touren und Tasting:
Sa. 14.30-17.30 Uhr, bekannt für Whiskey.
o328 [bi] New York Distilling Company, 405
Leonard St., Williamsburg/Brooklyn, http://
nydistilling.com, Touren Sa./So. 15-17 Uhr.
Hier wird Gin gebrannt, mit eigene Bar ne-
benan: Shanty, 79 Richardson St.
o329 [be] Tirado Distillery, 888 E 163 St.,
Port Morris/Bronx, Mo.-Fr. 9-17 Uhr, www.
tiradorum.com. V.a. Rum und Corn Whis-
key, erste Brennerei in der Bronx seit der
Prohibiton.
o330 [F27] Van Brunt Stillhouse, 6 Bay St.,
Red Hook/Brooklyn, http://vanbruntstill-
house.com, Touren Sa./So. 14 und 16 Uhr,
Tasting Sa./So. 13-17 Uhr. Whiskey, aber
auch Rum, Grappa und Moonshine.
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