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sind; so gibt es dort deutsche, skandinavische, ita-
lienische, aber auch koreanische, japanische und
indische Küche. Da die Zutaten für diese den
thailändischen Verhältnissen „fremden“ Speisen
oft importiert werden müssen, ergeben sich relativ
hohe Preise, die aber immer noch unter dem eu-
ropäischen Level liegen. Hinzu kommen die oft
horrenden Mieten, die die Gastronomen an den
o.g. Stränden (besonders Patong!) zu zahlen ha-
ben, und so sind die Restaurants mit „Heimat-
küche“ die teuersten der Insel.
Vegetari-
sche Küche
Vegetarier dürften in Phuket nicht allzu viele Pro-
bleme haben. In Phuket City gibt es derzeit fünf ve-
getarische Restaurants (siehe Phuket City, Essen),
dazu eines in Patong und ein weiteres an der Thep-
kasattri Road in Thalang, ca. 100 m nördlich der
Zufahrt zu Wat Phra Thong. Diese Restaurants bie-
ten leckere thailändische Gerichte, bei denen
Fleisch durch Sojaprodukte ersetzt wird. Darunter
sind sogar täuschend echt aussehende „Schweins-
würste“ oder Entenfleisch-Imitationen aus Soja.
Ansonsten erhält man vegetarische Gerichte in
den italienischen Restaurants, die überall auf
Phuket anzutreffen sind, oder in indischen. In Pa-
tong gibt es gut ein Dutzend indische Restau-
rants, ein weiteres findet sich in Karon.
Fotografieren
Die weltweite Verbreitung der Digitalfotografie
hat das thailändische Zollgesetz, das lediglich die
Einfuhr von fünf Filmen erlaubt, praktisch ins Anti-
quariat redigiert. Ohnehin wird man bei der An-
kunft nicht nach Filmen gefragt. Man kann auch
Roti-Bäcker bei der Arbeit:
Rotis sind indisch inspirierte Fladenbrote, die mit
einer Linsen- oder Fleischsoße serviert werden
 
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