Travel Reference
In-Depth Information
Aktivitäten
t
Tauchen:
Aventure Bleue,
Port de Bormes,
Tel. 04.94.71.76.28, www.aventurebleue.com.
Jetski:
Ecole de Sport Motonautique,
Pointe
de Gouron - Port de Bormes, Tel. 06.79.99.
79.99.
Segeln:
Ecole Française de Voile,
Port de
Bormes - La Favière, Tel. 04.94.71.08.94.
Kategorie „Erlebnisgastronomie“: Eingerich-
tet mit vielerlei Antiquitäten, bietet es einen
außergewöhnlichen Rahmen für die gehobe-
ne provenzalische Küche, die marktfrisch ge-
kocht wird. Es gibt ein einziges, täglich wech-
selndes Menü. Wer Glück hat, kann im Som-
mer draußen unter mittelalterlichen Gewöl-
ben speisen. Eine Reservierung ist unbedingt
erforderlich. Gehobenes Preisniveau.
La Tonnelle,
23, Place Gambetta, Tel. 04.
94.71.34.84. In warmen, südländischen Tö-
nen gehaltenes Restaurant, das regionale Kü-
che anbietet und einen guten Ruf in der
Gegend hat. Mittleres bis gehobenes Preis-
niveau, preiswertes Mittagsmenü.
Le Fleur de Thym,
1, Rue Pierre Toesca, Tel.
04.94.71.42.72. Gemütliches Restaurant et-
was abseits des touristischen Trubels mit gu-
tem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Märkte
p
Wochenmarkt,
Mittwochmorgen auf der
Place Saint-François.
Kunsthandwerkermarkt,
im Sommer je-
den Abend 18-24 Uhr.
Feste und Veranstaltungen
S
Mimosalia,
Fest rund um die Mimose Ende
Januar; Ausstellung und Verkauf seltener Blu-
men und Pflanzen.
Corso Fleuri,
Blumenumzug Ende Februar;
einer der größten und schönsten an der Côte
d'Azur.
Santo Coupo,
Weinfest und provenzali-
scher Gourmet-Markt Ende September.
Einkaufen
U
Mimosen:
Pépinières Gérard Cavatore,
Le
Mas du Ginget, 488, Chemin de Bénat, Tel.
04.94.00.40.23, www.pepinierescavatore.
com. Plantage mit mehr als 160 Mimosen
bzw. Akazien-Sorten; Monsieur Cavatore ist
der
französische Spezialist in Sachen Mimo-
sen. Besichtigung für Einzelpersonen und
Gruppen, Verkauf vor Ort oder auf Bestel-
lung.