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Kochkunst haben jedoch ihren Preis, wir sind
schließlich in Saint-Trop'!
Le Girelier, Quai Jean-Jaurès, Tel. 04.94.
97.03.87, www.legirelier.com. Das Restaurant
mit maritimem Dekor liegt direkt am Hafen
und bietet provenzalische Spezialitäten und
Fischgerichte in guter Qualität an, z.B. die tra-
ditionelle Suppe Bourride . Das Preisniveau ist
der Lage entsprechend gehoben.
Au Caprice des Deux, 40, Rue du Portail
Neuf, Tel. 04.94.97.76.78. Traditionelle und
regionale Gerichte, durchaus raffiniert zube-
reitet. Das kleine, gemütliche Restaurant liegt
in einer nicht minder kleinen und gemütli-
chen Gasse, wie gemacht für einen netten
Abend zu zweit. Gehobenes Preisniveau.
Le Petit Charron, 6, Rue des Charrons, Tel.
04.94.97.73.78. Kleines, familiäres Restau-
rant, wo souverän französische, provenzali-
sche und italienische Einflüsse gemischt wer-
den. Heraus kommen Gerichte wie z.B. ge-
trüffeltes Risotto oder Ravioli à la bouillabais-
se . Mittleres Preisniveau.
L'Auberge des Maures, 4, Rue du Docteur-
Bouttin, Tel. 04.94.97.01.50. Hier genießt
man provenzalische Spezialitäten traditionel-
ler und „modernisierter“ Art auf einer sehr
schönen Terrasse mit weinbewachsener Per-
gola. Gehobenes Preisniveau.
La Ponche, Place du Revelen, Tel. 04.94.
97.02.53, www.laponche.com. Im Restaurant
des gleichnamigen Hotels im wiederum
gleichnamigen Viertel kann man relativ preis-
günstig leckere Provence-Küche und Fisch-
gerichte genießen.
Le Salama, 1, Rue des Tisserands, Tel. 04.
94.97.59.62, www.restaurant-salama.com. In
sehr schönem, schlichtem Orient-Ambiente
kann man köstliche Tagine- und Couscous-
Gerichte zu „demokratischen“ Preisen ge-
nießen.
La Cantina, 14, Place des Remparts, Tel.
06.17.92.56.39. Junges, witzig-kitschig einge-
richtetes Restaurant, das eine moderne
Cross-Over-Küche anbietet (Pasta, asiatische
und mexikanische Gerichte). Mittleres Preis-
niveau.
Salon de Thé , d.h. es gibt eine hübsche Tee-
auswahl . Spezialität des Hauses aber ist der
café glacé , ähnlich dem italienischen Eis-
kaffee.
Café des Arts, hier kehrt man entweder ein
nach einem anstrengenden Marktbesuch auf
der Place des Lices oder um nachmittags den
Leuten beim Boules-Spiel zuzusehen.
Sube: Das älteste Hotel der Stadt bietet in
seiner ersten Etage einen netten Beobach-
tungsposten für das Spektakel am Hafen.
Nachtleben Z
Saint-Tropez nennt sich selbst „die Königin
der französischen Riviera“, und tatsächlich
wird in den berühmten Bars und Nachtclubs
kräftig gefeiert.
Der Klassiker Caves du Roy ist die Disko-
thek im Byblos-Hotel mit stolzen Preisen und
viel internationaler Prominenz. Besonders an-
gesagt sind zurzeit auch die Bar du Port am
Hafen, eine Bar mit Live-Musik sowie neuer-
dings der futuristisch eingerichtete Zappel-
schuppen VIP-Room (Résidence du Nouveau
Port, www.vip room.fr). Bei allen dreien ach-
ten natürlich Türsteher penibel darauf, dass
die Gäste zur internationalen High Society
gehören oder zu ihr passen.
Homosexuelle treffen sich im Esquinade
Club in der Altstadt (2, rue du Four), wo B.B.
alljährlich ihren Geburtstag feiert.
Märkte p
Provenzalischer Markt, Dienstag- und
Samstagmorgen auf der Place des Lices.
Fischmarkt, Täglich in der Halle aux Pois-
sons an der Place aux Herbes.
Feste und Veranstaltungen S
Bravades de Saint-Tropez, 16. bis 18. Mai.
Das Stadtfest wird mit einer farbenprächtigen
Prozession begangen, bei der mit histori-
schen Kostümen ausgestattete „Soldaten“,
die Bravades, durch die Stadt marschieren. Es
wird der Sieg über eine spanische Flotte 1637
gefeiert und dem Stadtheiligen Torpes gehul-
digt.
Polo Masters de Saint-Tropez/Gassin, An-
fang September.
Cafés:
Sénéquier, das Traditionscafé am Hafen
gibt es seit 120 Jahren. Es ist gleichzeitig ein
 
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