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Das Angebot an Kulinarischem ist
schier unerschöpflich: edles Olivenöl,
das kaum exportiert wird (natürlich
mechanisch gepresst und am liebsten
„bio“), Tapenade (Olivenpaste), be-
stimmte Knoblauchsorten, die bis zu
einem Jahr halten, Konfitüren (zum
Beispiel aus Melonen und Feigen), lo-
kale Spezialitäten wie Kastanienmus
(crème de marrons) aus dem Mauren-
Massiv, Parfum aus Grasse, Trüffel
aus Aups, Bio-Wein aus der Gegend
von Correns oder lokaler Wein aus
Nizza, der Bellet.
Märkte
Der Marktbesuch ist eine Tradition,
die in der Region Provence-Alpes-
Côte d'Azur ausgesprochen lebendig
ist und sicherlich einen großen Teil der
Identität der Region ausmacht (siehe
dazu unten: „Die Küche der Proven-
ce“). Von der großen Stadt bis zum
kleinen Bergdorf - jeder Ort hat sei-
nen marché und hält den eigenen, wie
sollte es anders sein, für den aller-
schönsten! Man möchte meinen, ein
unbefangener Nicht-Einheimischer kä-
me da vielleicht zu einem objektiveren
Urteil, doch tatsächlich wird so man-
cher Reisende bei seiner Suche nach
dem schönsten Markt feststellen, dass
ihm stets genau der am besten gefällt,
auf dem er gerade ist ...
Seife als Souvenir und
Meeresfrüchte auf dem Fischmarkt
 
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