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Le Grand Café de Turin, 5, Place Garibaldi,
Tel. 04.93.62.29.52. Ebenfalls eine Institution
in Nizza: Gelegen an der historischen Place
Garibaldi, bietet dieses Restaurant eine Bras-
serie-Atmosphäre und ansonsten Meeres-
früchte und Schalentiere satt. Schon draußen
kann man sich an den aufgebauten Ständen
aussuchen, welche Austern man später schlür-
fen möchte. Die Preise sind mittel bis geho-
ben und richten sich nach der Menge der
verzehrten Delikatessen.
Estocaficada, 2, Rue de l'Hôtel de Ville,
Tel. 04.93.80.21.64. Hier wird die kulinari-
sche Tradition Nizzas ohne Wenn und Aber
aufrecht erhalten. Es gibt soupe au pistou, pe-
tit farcis, gefüllte Gemüse also, dann proven-
zalische daube (geschmortes Rindfleisch)
und das Gericht Stockfisch, nach dem das
Restaurant benannt ist. Eine Adresse, die
auch Einheimische sehr schätzen. Mittleres
Preisniveau.
La Table Alziari, 4, Rue François Zanin, Tel.
04.93.80.34.03. Wenn man in diesem Res-
taurant isst, findet man auf jedem Tisch ein
hübsches Olivenöl-Kännchen mit der Auf-
schrift „Alziari“. Und tatsächlich gehört das
Restaurant zu dem gleichnamigen, alteinge-
sessenen Nizzaer Fachgeschäft (siehe „Ein-
kaufen“). Im Angebot sind ausgewählte re-
gionale Gerichte (Label „Cuisine nissarde“)
mit stets frischen Zutaten vom nahen Markt
am Cours Saleya. Die Preise bewegen sich im
mittleren Bereich.
Escalinada, 22, Rue Pairolière, Tel. 04.93.62.
11.71. In diesem familiären Restaurant wer-
den seit einem halben Jahrhundert Nizzaer
Spezialitäten angeboten, zum Beispiel Ravio-
li, Gnocchi und gefülltes Gemüse, aber auch
viele Fleischgerichte. Wie der Name des Res-
taurants andeutet, isst man am Fuße der
Strand an der acht Kilometer langen
Baie des Anges, der „Engelsbucht“
 
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