Travel Reference
In-Depth Information
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Jugendherberge,
Dr.-Martin-Bahr-Str. 1, Tel.
93 371, http://buesum.jugendherberge.de. Sie liegt
beim Hafen und vielleicht 500 m vom Zentrum ent-
fernt. Insgesamt stehen 206 Betten in 55 Räumen
zur Verfügung.
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Campingplatz Zur Perle,
Dithmarscher Str. 43,
Tel. 60 137, www.campingplatz-zur-perle.de, Os-
tern bis Ende Okt. Ein schon vom ADAC ausgezeich-
neter Platz beim Strand mit etwa 150 Touristenplät-
zen. Breites Service-Angebot.
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Camping Nordsee,
Dithmarscher Str. 41, Tel. 25
15, www.camping-nordsee.de, März bis Okt. Fami-
lienplatz am Meer. Kostenlose Warmduschen und
Mietwohnwagen.
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Stellplatz für WoMos,
Dr.-Martin-Bahr-Str. na-
he Sturmflutwelt Blanker Hans, Tel. 91 92, www.
wohnmobiluebernachtungsplatz.de. Platz mit Ent-
sorgungsstation, WLAN, bis zu 120 m
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großen Par-
zellen und - in der Saison - Brötchenservice (!).
Restaurant Kolles Alter Muschel-
saal,
Hafenstr. 27, Tel. 24 40, tägl. 12-14 und 17-
22 Uhr, Mo Ruhetag. Altehrwürdiges Lokal seit
1920, wurde dreimal Kreissieger beim Wettbewerb
„Gastliches Haus“. Fisch dominiert die Speisekarte.
Die Bilder an der Wand wurden aus Muscheln kom-
poniert. Fischer- und Bauernbuffet zum Festpreis.
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Gästehaus Zur Alten Post,
Hafenstr. 2-4, Tel.
951 00. Ein hübsch renoviertes historisches Gebäu-
de mit einer typischen Dithmarscher Bauernstube,
es liegt gegenüber der Kirche. Frühstück ab 7 Uhr,
Mittagskarte, Fischgerichte.
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Gosch,
Am Hafen 9, Tel. 96 08 64, ab 11 Uhr. „Ge-
nuss mit Hafenblick“, heißt es bei der Büsumer Fi-
liale des Sylter Großgastronomen
Gosch.
Wie üblich
gibt es eine gute Bistro-Küche in lässigem Ambien-
te und tatsächlich einen tadellosen Hafenblick.
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Café Engelei,
Deichstr. 27. Mo Ruhetag, sonst
14-17 Uhr. Ein Lesertipp für alle, die kein Fischbröt-
chen mehr sehen können. Direkt hinter dem Deich
in Höhe des alten Hafens liegt dieses Café fast ein
wenig versteckt, wobei der alte Name „Café Wer-
woll“ deutlich zu sehen ist. Hier kann man in haus-
gebackenen Torten schwelgen.
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Büsumer Pesel,
Südstrand 15, Tel. 10 40, geöff-
net: Di-So ab 10 Uhr, warme Küche 11.30-21 Uhr.
Liegt hervorragend bei der Touristeninfo und hat ei-
ne Terrasse direkt auf der Deichkrone, von wo man
einen tollen Blick aufs Meer genießt. Serviert wird
Dithmarscher Küche, Fleisch- und Fischgerichte,
aber es gibt auch etwas für den kleinen Hunger.
M
EIN
T
IPP
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Gastronomie
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Sylter Stuben,
Hohenzollernstr. 1, Tel. 26 21,
tägl. ab 11.30 Uhr. Exponierte Lage an der Fußgän-
gerstraße, überwiegend Fischgerichte, aber auch
Fleisch-Fans kommen auf ihre Kosten.
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Zum Fischkönig,
Hohenzollernstr. 18, Tel. 96 59
55. Hier dreht sich natürlich alles um Fisch, durch-
gehend warme Küche ab 11 Uhr.
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Die Büsumer
und
Beckmann,
Alleestr. 37,
zwei Häuser, ein Konzept. Neben einem Ladenver-
kauf von Fisch kann selbiger sofort im Bistro aus der
warmen Küche verzehrt werden.
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Restaurant Am Park,
Alleestr. 17, Tel. 36 65,
ab 11.30 Uhr. Fisch dominiert hier, aber es gibt auch
Fleischgerichte, vegetarische Speisen und Kinder-
teller. Man kann nett draußen sitzen, große Wein-
auswahl.
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Restaurant Zur Barkasse,
Werftstr. 2, Tel. 27
60, Do-Di ab 11 Uhr. Ein Fisch-Lokal am neueren
Hafen, Gäste können draußen sitzen und die Kutter
bestaunen.
Einkaufen
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Markt:
Parkplatz Lehnsweg, Fr 7-12 Uhr, Anker-
platz (am Museumshafen), Di 7-14 Uhr, nur in der
Saison.
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Seemeile,
eine Passage zwischen Alleestraße
und Moltkestraße mit etlichen Läden und Lokalen.
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Das Gästehaus Zur alten Post
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